Состоялось выездное мероприятие «Мастеровой маршрут» в рамках проекта «ЗАТО путешествуй»

5 мая отдел народного искусства и ремёсел Мурманского областного художественного музея совместно с Комитетом по туризму Мурманской области в рамках проекта «ЗАТО путешествуй» провёл выездное мероприятие «Мастеровой маршрут» в ЗАТО Заозёрск.

В рамках мероприятия была проведена конференция по вопросам «Где отдохнуть в Мурманской области?» и «Что такое Дом ремёсел?», на которой с сообщениями выступили Булыгина Ирина Ивановна, начальник отдела продвижения и маркетинга Комитета по туризму Мурманской области и Куликова Ирина Анатольевна, заведующий отделом народного искусства и ремёсел Мурманского областного художественного музея.

Для жителей Заозёрска работала выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, а также «Мастерская северных ремёсел», где мастера отдела народного искусства и ремесел Мурманского областного художественного музея провели ряд демонстрационных и обучающих мастер-классов по традиционным ремеслам.

Показать еще show-more-icon