Мурманский областной художественный музей принял участие в проекте Комитета по туризму Мурманской области «Муниципальный турликбез»

21 июня заведующий отделом по работе с посетителями Мурманского областного художественного музея приняла участие в проекте Комитета по туризму Мурманской области «Муниципальный турликбез», целью которого являлась работа с муниципальными командами, развитие туристической отрасли региона.

В целях демонстрации участникам новых подходов к разработке городских экскурсий Арина Александровна продемонстрировала свою версию экскурсии по мозаикам Мурманска, тема которой также была выбрана и разработана одним из участников музейной волонтерской программы «Современное искусство для всех 2.0». В рамках прогулки экскурсанты увидели скрытую до недавнего времени мозаику в так называемом «ДК моряков», что стало возможным исключительно благодаря содействию коллег из «ДК им.Кирова».

Во второй части мероприятия участники посетили отдел музея «Культурно-выставочный центр Русского Музея», где по выставке «В мире красок» специалисты Туристического информационного центра разработали виртуальный квест «Десять причин влюбиться в Мурманскую область», который и было предложено пройти участникам группы представителей муниципалитетов.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и приглашаем всех желающих на экскурсии участников проекта «Современное искусство для всех 2.0» в июле!
Следите за нашими анонсами!

Показать еще show-more-icon